«Я что-то нажал и все пропало»

Вообще, мне не очень свойственны события из серии «я что-то нажал и все пропало»; скорее наоборот. В данном же случае сработало правило «благими намерениями вымощена дорога в ад», потому что я хотел избавить свой разбухший френдлист от многочисленных святых (ну, Николя, вы понимаете) на аватарках, от всяких «арам тамада», хуй знает как туда проникнувших и прочей нечести. Ради этого дела я подключил к браузеру скрипт «Bulk friend remover» и счел, что если я промотаю весь список френдов, то сверху окажутся самые клевые, а снизу — всякое говно (обычно он ранжирует этот список именно так). Визуально все так и выглядело. Я педантично отметил галочками всех, попадавших под «10 лет без права переписки» и нажал «Delete». Но скрипт, видимо, галочки показывал для красоты, потому что грохнул человек 200 без всякой системы. Ну да хуй с ним, со скриптом — я вернул обратно, кого мог, проанализировав лайки и коменты к последним нескольким десяткам записей. Кого-то, скорее всего, забыл — это неизбежно. Повторюсь, приходите обратно и не дуйтесь: должен же я хоть раз в фейсбучной жизни жидко обосраться.

Зато я подумал, что это все очень похоже на революцию. Когда планируется одно, получается совсем другое, а последствия ощущаются еще какое-то время. Вот например Сурб Николя: он снова сделал мощное политическое заявление, а звучало оно так:

«Мне непонятно, что есть граждане, которые не реагируют должным образом на мой призыв прекратить все акции неповиновения и работать с правительством по существующим проблемам. Дорогие соотечественники, снова прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством для обсуждения и решения волнующих вас вопросов».

То есть, к своему прошлому, чуть уступающему по мощности, политическому заявлению (https://glazunov.am/blog/kto-pochemu-da-ya-bez-ponyatiya) Николя добавил слова «призываю» и «требую». Политическая мощность заявления от этих слов выросла стократно и я уверен, что народ, на этот раз, повинуется.

Плюсануть
Вконтактнуть