Давид, а, Давид, куда, ты, Давид?

Был у меня приятель по имени Давид, очень клевый чувак. Саркастичный, ироничный, эрудированный — все как я люблю. Общие знакомые называли нас «суки из ада», когда слышали о чем и как мы разговариваем. Давид писал эсэмэски. Ну, мы приятельствовали еще в то время, когда не было смартфонов. И вот несмотря на безупречную и даже где-то витиеватую устную речь, несмотря на орфографическую идеальность эсэмэсок их пунктуация была как бы в противовес мне. Я экономлю запятые, как правило, Давид же был на них щедр. Очень щедр. Он писал буквально так:

— Привет, дорогой, как голова, после вчерашнего, если отошел, может, быть, съездим, к этому Сереге, он сильно, звал, в гости, но если, ты еще не пришел, в себя, то давай отложим, конечно.

Реально, он отваливал столько запятых, сколько я перца в салат не сыплю, это был просто пиздец какой-то. Однажды он написал мне, когда я гулял с другим приятелем. Я зачитал эсэмэску вслух, интонируя все запятые, друг не поверил, что так бывает, выхватил у меня телефон и молниеносно написал ответ «А, не, слишком, ли, мало, запятых, как, ты, считаешь, может, встретимся, и, обсудим?». Потом настал вечер, я познакомил Давида с этим приятелем. Потом мы много ржали. Потом стемнело. А потом я уехал в Армению, и как-то потерял с Давидом связь. Но до сих пор иногда вспоминаю это пунктуационное безумие :)

Вконтактнуть
Телеграмнуть