Сегодня произошло невероятное

Я сел в утреннее такси, мы проехали полпути, после чего таксист (дядька к пятидесяти) с какой-то неожиданно отеческой интонацией спросил «нормально было»? Я нихуя не понял, но выяснять не было желания, поэтому я сказал «ага» и мы доехали.

Затем я сел в дневное такси, и дядька (к шестидесяти) где-то на середине пути вдруг похлопал меня по плечу (я был в майке, совсем без рукавов) и сказал, даже воскликнул «молодец, брат джан, я тоже, смотри, ни одной татуировки, все чисто!». Я нихуя не понял, но сделал вид, что рад, и мы приехали.

Вечерний таксист (дядька к семидесяти) половину дороги угрюмо молчал, после чего вымолвил «да, гондоны…». Я говорю «кто?» (думал он, как любой утюг сегодня, про Мамвела). А он говорит «менты!». А я говорю «а чего такое?». А он говорит «ну вот тебя за что закрыли?!».

И тут я все понял и реально охуел. Три таксиста подряд приняли меня за только что откинувшегося зэка! Потом я припомнил, что и люди на меня сегодня смотрели как-то хуй знает как, но не как вчера. И охуел вдвойне.

За эти сутки во мне изменилась только голова: я ее побрил, вследствие чего на ней, прям сверху, стал виден шрам с четырьмя стежками — давнее наследие со скорее веселой, чем трагичной историей появления. Походу, этого хватило.

Забавно, что последние года четыре жизни в России я ходил бритым наголо и какие-то волосы отрастил только когда переехал сюда, но там меня за зэка не принимали. Я теперь думаю, в России так было потому, что там мордор и все (то есть вообще все) зэки, или потому что тут бархатная революция и лысина (несмотря на то, что на ощупь слегка напоминает бархат) сообщает общественности исключительно о недавнем уголовном прошлом?

Плюсануть
Вконтактнуть