«Бери и делай» хенд-мейд

Под номером 598 в списке того, что я больше всего ненавижу, стоит хенд-мейд, потому что на 99% это безвкусное и бесполезное отвратительное говно, которым положено умиляться и за которое положено благодарить, «ведь оно сделано своими руками». Свои руки, тем не менее, у 99% людей растут примерно из жопы, а врожденным хорошим вкусом обладает 1%. Но это все мелочи, я с хенд-мейдом не сталкиваюсь, потому что сам недостаточно сумасшедший, чтобы его делать, а мои друзья знают мое к нему отношение.

С чем же я сталкиваюсь? С бесконечными роликами из серии «бери и делай», где довольно артистично и с хорошим монтажом люди делают то самое безвкусное и бесполезное говно. Столик из втулок от туалетной бумаги, трубочку для полоскания зубов, приклеенную к зубной щетке, тампоны из использованной стекловаты и прокладки из бабкиных трусов — какой хуйней только люди не маются. Мытье подмышек лимонным соком, вязаный шарф из старого коврика, коврик из старого вязаного щарфа… Это нереальный пиздец. И несмотря на то, что 99% хуеты, которую там показывают, представляется хуетой даже безруким любителям хенд-мейда, эти ролики смотрят, они популярны. Я уже говорил, что по дефолту любить людей не за что? Кажется говорил, но если надо — еще раз повторю.

Отдельной строкой идут «полезные советы» например о том, как хранить продукты. Чтобы сохранить арбуз, предлагается похоронить его в земле. Яйца следует разложить в контейнере и засыпать песком. Зелень аккуратно подрезать, поцеловать и поставить в вазу с водой, а сверху накрыть пакетом и укрепить его резинкой для денег. На срез тыквы следует сыпать песок, а на торец огурца — еще что-то. Ебаный насос, помимо вопроса «неужели кто-то потащит в квартиру тонну песка, чтобы сохранить десяток яиц?» или «как найти захороненный (под покровом ночи, а то соседи, знаете ли) во дворе десятиэтажки арбуз?» остается главный вопрос: нахуя?! Почему не сожрать арбуз сразу, не порезать зелень в салат, не порубить туда огурец и не сделать вкусный крем-суп из тыквы? Как выглядит человек, у которого десяток яиц задерживается в холодильнике на полгода (именно столько, нас уверяют, яйца остаются свежими в песке)? Кто та ебанутая, которая морозит яйца в формочках для льда, чтобы потом их тупо пожарить? В общем, кто все эти люди, где они живут и как выглядят? Мне важно знать, чтобы понимать с кем не стоит садиться срать на одном поле (ибо в порыве они могут и говно сохранить на столетия, залив его смолой, например).

Вконтактнуть
Телеграмнуть