Пишите письма!

Последние 30 дней за разжигание любви, посев добра и вообще, исключительную миролюбивость я пробыл в бане, то есть был заблокирован в Фейсбуке. Сам по себе этот факт не вызывает у меня какого-то особого страдания, единственный дискомфорт — это сообщения в Мессенджере, на которые заблокированный пользователь не может ответить. Тут тоже все двояко: если я вдруг начинаю отвечать на сообщения «эмоциями» (ну то есть лепить эти ебаные смайлики, вместо того, чтобы написать фразу), друзья понимают, что я в бане, и пишут в другие места; но есть клиенты, в частности потенциальные. Они пишут, задают вопросы, но рано или поздно думают «Глазунов совсем охуел и зазнался, деньги ему не нужны и даже поздороваться в падлу» и идут куда-то еще. Опять же, клиентов много, денег много, дизайнеров много, то есть особой проблемы нет. Но есть клиенты, которые хотели бы попасть именно ко мне и вот здесь мне досадно, что я не могу хотя бы лично им ответить. Скажем, за эти 30 дней тупо из-за невозможности ответить я просрал 5 запросов, которые могли бы превратиться в заказы пускай даже не для меня (у меня все равно не было и пока нет свободного места в графике), а для другого хорошего дизайнера.

В связи с этим у меня просьба ко всем: друзьям, врагам, клиентам, конкурентам, приятелям, собутыльникам и прочим милым людям. Дорогие, если вам нужно со мной связаться — самым надежным способом сделать это в течение последних 10 лет остается электронная почта alexandr@glazunov.am. Я могу не брать трубку телефона; могу прочесть сообщение в Вибере и забыть ответить; могу просрать смску или не смочь ответить в Мессенджере из-за очередной блокировки. Единственный канал коммуникации, который я мониторю всегда и в первую очередь; в котором никто и ничто не теряется — электронная почта. Всякую хуйню можно писать куда угодно, но если важен фидбек — только электронная почта.

Да и вообще, писать письма в три раза интереснее, чем царапать «здравствуйте, как вы?» в мессенджере, а отвечать на письма в три раза приятнее, чем царапать «давайте ближе к теме» в мессенджере.

Вконтактнуть
Телеграмнуть